Cake protéiné aux châtaignes

Si vous n'êtes pas encore allés chercher les châtaignes en forêt c'est le moment ou jamais ! Qui dit Automne dit saison des châtaignes 🌰🍁

Nous vous proposons donc un délicieux cake protéiné aux châtaignes et protéines bio GreenWhey à déguster soit au petit déjeuner soit au 4h (ou les deux à vous de voir).

📝 Pour 4 grosses parts, vous aurez besoin de :
▪ 150 g de châtaignes (environ 15 châtaignes entières soit déjà décortiquées et cuites soit achetées en bocal ou en paquet ou bien même cueillies en forêt 🌳)
▪ 3 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre (soit 45 ml)
▪ 60 ml de notre protéine de whey bio à la vanille (soit une cup environ)
▪ 3 œufs
▪ 1 cuillère à café de levure

Vous préférez une version végétale ? Vous pouvez bien entendu substituer la protéine de whey bio par de la protéine de riz bio si vous le souhaitez. Pour les œufs, comptez 1 banane et demi. Côté lait écrémé, pourquoi ne pas essayer la farine de châtaigne ? 🙂


👨‍🍳👩‍🍳 Préparation :
1. Mixer tous les ingrédients ensemble
2. Verser dans des petits moules à cake en silicone
3. Cuire au four 20 min à 200 degrés

PS : c'est optionnel mais pourquoi ne pas rajouter un peu de notre beurre de cacahuètes dessus ? 😉

N'hésite pas à nous partager la recette réalisée en nous taguant sur Facebook ou sur Instagram.