Muffins protéinés gonflés et moelleux

Apparus au pays de Galles aux alentours du XIᵉ siècle, ils sont assez répandus dans les pays anglo-saxons dont les États-Unis...

On les compare souvent à des madeleines... je suis, je suis....

Un muffin ! On débarque avec une recette de muffins protéinés ultra gourmande. C'est l'une de nos ambassadrices Priscilla @priscilla.toussaint qui nous la concocté alors on la partage, on est comme ça nous. Alors n'hésitez pas à partager vos créations avec nous!

Si cette recette vous fait envie, sachez que vous allez pouvoir la reproduire chez vous et même la poster en nous identifiant @green_whey 👨‍🍳

Par ici pour la recette ⬇️

140 kcal par muffin :
🍃 7 g de protéines
🍃 12 g de glucides
🍃 6 g de lipides

 

Muffins protéinés myrtille

🍽️ Ingrédients pour 6 pièces :

• 2 œufs (ou 100g de banane pour les végans)
• 100 g de compote sans sucre ajoutés
• 1/2 sachet de levure
• 20 g de notre isolat de riz bio saveur myrtille (vous pouvez bien entendu essayez en version chocolat pour un effet double choco ou avec la saveur vanille pour une maxi douceur)
• 30 g de noisettes en poudre (à tester avec de l'amande? 🤔)
• 50 g de farine de riz (ou autre)
• 25 g de pépites de chocolat
• noisettes en morceaux
• option cœur fondant avec une pointe de notre pâte à tartiner protéinée bio


📝 Instructions (on ne peut pas faire plus simple) :

On mélange le tout dans des moules à muffins et au four à 180 degrés pendant 20/25 min.

Et c'est prêt ! Idéal en collation healthy pour les petites-faims. Bonne dégustation la #GreenTeam !